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日隈ブログ

2019年07月19日 ブログ

「から揚げべんとう」 ~今月のおべんとうより~

 今月のおべんとうは、から揚げ、菜飯、蒸し茄子のジュレかけ、豚の脂身と野菜たっぷりの沢煮椀とフルーツの盛り合わせで、夏バテ予防のメニューです。

 メインのから揚げには隠し味にごま油を少々加え、レモン汁を絞って頂きます。鶏のムネ肉には「イミダペプチド」と呼ばれるアミノ酸が含まれており、疲労回復効果があります。おまけに脂肪やカロリーも低いのでおススメ食材です。そこに酸味の元となるクエン酸が入ったレモンの果汁を絞ります。クエン酸は疲労回復に欠かせない成分です。

 夏バテ予防には、運動、睡眠、栄養のバランスが大切です。暑い夏を乗りきるために、日常生活で出来る対策をしてみましょう。

© Hinokuma Hospital.


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