ブログ
日隈ブログ
2019年03月04日 ブログ
ちらし寿司 ~ 今月の行事食 ~
今月の行事食はひな祭りにちなみ、ちらし寿司です。入院中・デイケアの皆さんに、少しでも春やひなまつりを感じて頂けるよう、ちらし寿司には錦糸卵・きぬさや・桜でんぶ・えびで彩り豊かに飾り付けを行いました。また三つ葉と卵豆腐に手毬麩のすまし汁をデザートには三色の花ゼリーです。噛む力が弱くなった方には味や風味が損なわれない軟食を提供致しました。
今後も季節の移り変わりを感じられる旬の食材を取り入れ患者さんに喜んで頂ける工夫をしていきます。
≪献立内容≫
ちらしずし、春菊のごま和え、すまし汁、三色花ゼリー
〈常食〉
〈軟食〉